Gemischte kalte Platte bunt garniert
(Preis pro Person 10,80 EUR)
Westerwälder Leberwurst und
Blutwurst, Schwartemagen, Schinken, gekochtes Ei, Gewürzgurke
und Tomaten, Kartoffelsalat, altbackenes Bauernbrot aus dem
Steinofen, dazu hausgemachtes Griebenschmalz nach der Rezeptur
des Westerwälder Kräuterweibleins und Landbutter
Gesindetafel
(Preis pro Person 23,90 EUR)
Nimm einen kräftigen
Schluck vom gewürztem Wein. Lass dir die Hände waschen und tritt
an die Tafel und iss. Grünzeug von der Tafel mit würzigem
Kräuterrahm. Hausgemachte Kartoffelsuppe serviert im Brotteig.
Ofenfrischer Kasslerbraten am Tisch tranchiert. Dazu pikantes
Weinsauerkraut. Jeder lasse sich Vorlegen und iss, bis er nicht
mehr kann. Süßer Apfelkuchen nach Art der Burgfrau.
Das
große Rittermahl (Preis pro Person
41,90 EUR)
Laß Dir die Hand
waschen von der Magd oder dem Knappen. Hernach nimb ein kräftig
Schluck aus Ochsenhorn und Kruche vom gewürzten Wein. Dann zu
der ehrlichen/zimlichen/auch erlaubten Wollust des Leibs - laß
gout und vil Essen vorlegen, nimb die Finger und iss. Eyn
herzhaft altbackenes Brot aus dem Steinofen mit hausgemachtem
Griebenschmalz, gewürzt nach altem Receptum des Westerwälder
Kräuterweibleins. Grünzeug von der Tafel aus dem Kurfürstlichen
Gärtlein, dazu ein feinmundig pikantes Sösslein. Gebratene
Rippen, wie es auch die Knappen aßen. Vom zahmen Vöglein die
Schenkel und dazu Maiskolben. Von der zahmen Sau ein deftig
Schinkenhax. Eyn himmlisch süß Gebäck, frisch aus dem Ofen nach
Burgfrauenart. Eyn Prislein Schnupftaback rundet das Mahl ab.
Als Erinnerung an einen gelungenen Abend wird jedem Gast eine
Urkunde überreicht.
Das
fürstliche Rittermahl (Preis pro
Person 50 EUR)
Entspricht dem
großen Rittermahl, jedoch gibt es statt Schinkenhaxe: Eyn gut
Stück Rinderrücken, frisch aus dem Rohr, am Stück zartrosa
gebraten, am Tisch tranchiert, dazu ein Erdappel in Rahm,
gewürzt mit Kräutern aus dem Kurfürstlichen Gärtlein. Als
Erinnerung an einen gelungenen Abend wird jedem Gast eine
Urkunde überreicht.
Kurfürstliche
Tafelei (Preis pro
Person 26,90 EUR)
Ein kräftig Schluck
aus dem Ochsenhorn vom gewürzten Wein, wie es dem Kurfürsten
beliebte. Ein herzhaft altbacken Brot aus dem Steinofen und
hausgemachtes Griebenschmalz. Grünzeug von der Tafel. Von
Knechten und Mägden herbeigeschleppt den Ritterspieß von der
zahmen Sau, am Stück gebraten und am Tisch zerlegt mit
gerösteten Erdappels und Senfgemüse. Eyn himmlisch süß Gebäck,
frisch aus dem Ofen, nach Burgfrauenart. Ein jeder lasse sich
vorlegen und esse soviel bis er nicht mehr kann.
Großes Gelage mit Federvieh
(nur in der vorweihnachtlichen Zeit erhältlich,
Preis pro Person 42 EUR)
Gewürzter Wein, wie
es dem Kurfürsten beliebte. Ein herzhaft altbackenes Brot aus
dem Steinofen und hausgemachtes Griebenschmalz, Feldsalat
"Großmütterchen." Eyn deftig Kartoffelsupp nach
Marketenderinnen-Art. Herbeigeschleppt von Knechten und Mägden -
die Gans. Die da ist gebraten und gefüllt nach Rezepturen des
Westerwälder Kräuterweibleins. Dazu Weckknödel, roter Kohl und
Kastanien. Und auch noch Bratapfel nach Burgfrauenart, gefüllt
mit roten Beeren in Vanilletunke. Eyn Prislein Schnupftabak
rundet das Mahl ab. Ein jeder lasse sich vorlegen und esse bis
er nicht mehr kann. Als Erinnerung an einen gelungenen Abend
wird jedem Gast eine Urkunde überreicht.
Vegetarische
Gerichte
Für vegetarische
Gäste können nach Absprache auch vegetarische Menüs angeboten
werden.
Zurück zum Weinproben-Anfrage-Formular
|